+7 (812) 467-80-75
(Круглосуточно)
ГлавнаяСтатьиПрименение бетононасосов в общестроительных работах

Применение бетононасосов в общестроительных работах

04.12.2013

Современным технологиям в строительной отрасли остро необходимо оборудование, позволяющее ускорять различные процессы. А конкуренция предполагает постоянную борьбу за снижение себестоимости работ. Хотя мы до сих пор видим использование ручного труда на стройках, серьезные организации стараются активней применять различную технику. При многоэтажной монолитной застройке трудно обойтись без бетононасосов.

Устройство бетононасосов

Все не раз замечали около строящегося дома не совсем обычный автомобиль. Вроде бы это известный нам автобетоносмеситель (или миксер), но из него торчит длинная штанга и уходит куда-то вверх. Это и есть бетононасосный комплекс. Он состоит из собственно бетононасоса, где поршневой механизм обеспечивает выталкивание бетонной или растворной смеси и комплекта бетоноводов, т.е. шлангов или гофрированных труб, по которым смесь доставляется по назначению.

Принцип действия

Для функционирования устройства используется обычный клапанный принцип, который знаком нам по работе известных всем водяных насосов и помп, которые качают воду на наших дачах и коттеджах. При открытом всасывающем клапане нагнетается смесь из приемного резервуара, нагнетательный клапан при этом закрыт. Когда происходит открытие нагнетательного клапана, смесь устремляется в трубопровод. В качестве источника энергии используется двигатель автомобиля, на который бетононасос установлен. Или отдельный дизель-генератор.

Сферы применения

Помимо необходимости транспортировать бетонную или растворную смесь на высоту, бетононасосы выполняют также функцию укладки и распределения массы, их можно использовать в любых положениях – вертикальном, горизонтальном и даже опустив стрелу-манипулятор в колодец. Очень популярны, например, такие работы, как заливка полов в готовых зданиях через окна.

Характеристики использования

Длина раздаточной стрелы-манипулятора составляет от 10 до 100 метров.

Так как придуманы бетононасосы сравнительно недавно, активными темпами идет их усовершенствование и увеличение характеристик. Соответственно и постоянно обновляются рекордные показатели. Еще только в 2006 году изготовили бетононасос со стрелой 65 метров, а уже в 2009 году в Индии при строительстве гидроэлектростанции была достигнута высота подъема бетонной смеси – 715 метров. Самая длинная горизонтальная транспортировка – около 2 километров. А самое высокое в мире здание, построенное с помощью одного бетононасоса находится в Америке. Его высота 305 метров.


Возврат к списку

Важные
преимущества
работы с нами:
График работы:
понедельник - воскресенье
с 06:00 до 24:00