+7 (812) 467-80-75
(Круглосуточно)
ГлавнаяСтатьиСтеклобетон

Стеклобетон

27.12.2013

Где используется стеклобетон

Современный стеклобетон это композиционный эффективный строительный материал, который превосходит обычный бетон по прочности на растяжение и на изгиб, а также по морозостойкости. Стеклобетон используется сегодня очень часто при самом различном строительстве, из этого материала делают строительные панели, блоки и плиты, а также кровельные элементы. Он активно используется в архитектуре как облицовочный материал и в качестве декоративной отделки, а также используется в ландшафтной современной архитектуре и для изготовления штукатурного специального покрытия.

Из современного стеклобетона изготавливают специальные трубы, барьеры для шумозащиты, карнизные специальные блоки, мостовую опалубку, парапетные строительные ограждения и многое другое. Из такого бетона делают каналы и короба, он используется для футеровки и облицовки тоннелей, для строительства стен и перегородок, а также как облицовка для полов, потолков и стен. Удивительно эстетично и элегантно смотрится лепнина из стеклобетона, такие украшения действительно очень красивы, прочны и долговечны.

Что такое стеклобетон

Стеклобетон или стеклофибробетон это специальный вид современного бетона, который армирован стекловолокном, этот материал имеет отличные строительные характеристики и на его производство не требуются большие затраты. Главные преимущества этого материала это отличая прочность, стойкость, эксплуатационная гибкость, замечательная эстетичность, а также достаточно невысокая стоимость. Для создания этого бетона используется модификатор матрицы, такой как акриловый полимер, быстросхватывающийся специальный цемент, а также некоторые добавки для улучшения стабильности.

Стекловолокна здесь используются специальные щелочестойкие, которые отвечают запросам технологии и эксплуатации, именно благодаря таким стекловолокнам и получаются значительные рабочие характеристики бетона. Изделия из стеклобетона соответствуют всем международным общим стандартам, именно поэтому этот материал используется в строительстве все чаще и чаще. Современный стеклобетон это композиционный замечательный материал с бетонной мелкозернистой матрицей, которая армируется стеклянной фиброй придающей особенные эксплуатационные свойства.

Свойства бетона

Стеклобетон сочетает свойства и характеристики обычного бетона и стекловолокна, благодаря которому прочность на растяжение и на изгиб увеличивается в 5 раз, ударная общая прочность почти в 15 раз, а морозостойкость составляет более чем 300 циклов. Этот бетон достаточно долговечный, он не горит, отличается водонепроницаемостью, высокой степенью сцепления и значительной трещиностойкостью. Формуется он также очень легко, способен принимать достаточно сложные формы и идеально копирует самые малые детали общей поверхности матрицы. Стеклобетон также отличается более легким весом по сравнению с обычным бетоном, а изделия из такого строительного материала могут иметь очень малое сечение 6-20 мм без нарушения прочности и стойкости. Он очень пластичен и чрезвычайно красив, отличается большой гибкостью и упругостью, здесь не используется крупные заполнители и арматура из металла, все это заменятся простыми стекловолокнами делающими бетон значительно прочнее и эффективнее.


Возврат к списку

Важные
преимущества
работы с нами:
График работы:
понедельник - воскресенье
с 06:00 до 24:00