+7 (812) 467-80-75
(Круглосуточно)
ГлавнаяСтатьиПрименение гранитного отсева

Применение гранитного отсева

28.01.2014

Особенности получения и использования

При отсеивании гранитного щебня получают такой строительный материал как гранитный отсев. Этот вид материала с недавних пор применяется очень часто в строительно-дорожных и ремонтных работах, а кроме того в производстве многих и разных видов строительных изделий. Причем гранитный отсев по своему качеству практически не уступает качественным характеристикам того же щебня, частью которого является. Также стоит отметить, что гранитный отсев не соответствует ряду большинства признаков, по которым к примеру его можно было бы отнести к одной из фракций гранитного щебня. Такой материал как гранитный отсев называют лишь условной фракцией щебня имеющей размеры фрагментов не превышающие пяти миллиметров. Кроме всего прочего - «отсев» довольно часто сравнивают с отходным материалом, что является явным заблуждением. Отсев щебня, не смотря на свои незначительные размеры, имеет те же физические характеристики, что и мелкая фракция щебня и успешно применяется как:

1. материал декоративного и абразивного типов для настила в скверах или парках;

2. декоративный материал, с помощью которого проводят обработку стен и панелей;

3. наполнитель, использующийся в различных видах плиток и блоков, таких как тротуарные и бордюрные

плиты, шлакоблоки.

Области применения

Гранитный отсев как наполнитель используют уже довольно продолжительное время и лишь недавно его начали применять как материал, входящий в основу различных дорожек. И именно это его применение получило довольно серьезное распространение в большинстве стран мира. Хотя гранитный отсев и имеет маленькие размеры, но за счет своей массы он хорошо крепится и, как правило, не выветривается с поверхности дорожек. Кроме того, благодаря его структуре поверхность плиток получается шероховатой и жесткой что положительно сказывается во время гололеда.

Данный материал также используется для производства декоративных и отделочных материалов, асфальтобетона, стенных материалов, тротуарной плитки, стоков, а также присыпки земли во время гололеда. Стоимость гранитного отсева, не смотря на широкое распространение и схожесть со щебнем довольно низкая. В связи с этим описываемый материал очень часто используют в строительстве, что помогает экономить значительную часть расходов на производство. И что более важно, что при этом технические характеристики тех изделий, в которые входит отсев абсолютно не снижаются. Что и является самой основной причиной широкого использования гранитного отсева не только в области масштабного строительства но и в различных малых бытовых ремонтно-строительных работах.


Возврат к списку

Важные
преимущества
работы с нами:
График работы:
понедельник - воскресенье
с 06:00 до 24:00