+7 (812) 467-80-75
(Круглосуточно)

Швеллер

30.01.2014

Швеллер, это металлическое изделие которое используется в строительной индустрии, в тяжелом машиностроении. автомобилестроении, а также при производстве станков. Он имеет П- образное сечение, с определенными габаритами. Материалом для изготовления швеллера служит стальной металлопрокат. Они бывают как из черного металла, так и из нержавеющей стали, обладающие антикаррозийными свойствами, что значительно повышает срок службы. Стандартная длина изделия от 4-12 метров.

Использование швеллера имеет ряд преимуществ:

- конструкционная сталь достаточно дешевая;

- обладает свойствами надежности и долговечности;

- несмотря на П-образное сечение швеллер надежен и пластичен.

Благодаря неоценимым качествам повышается его механическая стойкость и свойства, что позволяют использовать данный материал в строительстве для различных конструкций, которые подвергаются неоднократным перегрузкам. За счет его пластичности, сооружениям не страшны любые сезонные колебания, а также зсув грунта. В производствах где большую роль играет легкость материала, его стойкость, устойчивость каркаса швеллер не заменим, к примеру в автомобилестроении, либо в строительстве мостов.

Швеллер бывает горячекатанный и гнутый.

Горячекатанный швеллер имеет П-образную форму, в виде трехстороннего бруса с прямоугольным сечением. Его отличие в том, что он имеет широкую центральную стенку с ограничивающими полочками. За счет его простоты он достаточно популярен в жилищном строительстве.

Гнутые швеллера даже не вооружённым глазом можно отличить от первых, ребра данного изделия имеют форму мягкого полукруга, в отличии от горячекатанного где углы резко скошены. Изготавливают данное изделие из конструкционной стали на станках профилегибочных. В данном случае он может быть как не ровнополочным так и ровнополочным. Такая конструкция зависит от области применения.

Маркировка швеллера горячекатанного состоит из расстояния между верхними гранями, то есть между верхними полочками, измеряется в сантиметрах (№10 ровно 100мм). Гнутый швеллер маркируется с использованием всех трех основных размеров, а именно расстояние между полок, ее ширина, и толщина самого профиля, к примеру 50*25*2.5.

Швеллер сортамент также сортируется по вогнутости полочек, прокатки и ее точности, длины и основной характеристики, ее прочности, все вышеизложенные характеристики отражаются в маркировке. Главным отличием от зетового профиля, является расположение вышеуказанных полок, которые расположены по одну сторону от стенки.

Швеллер, это не только дешевый материал при строительстве, но и качественное и долговечное изделие, что существенно увеличивает конструкции разных типов.


Возврат к списку

Важные
преимущества
работы с нами:
График работы:
понедельник - воскресенье
с 06:00 до 24:00