+7 (812) 467-80-75
(Круглосуточно)
ГлавнаяСтатьиГидроизоляционная защита бетона

Гидроизоляционная защита бетона

30.01.2014

Гидроизоляция это очень важный элемент требуемый при изготовлении любой строительной бетонной конструкции, эта защита требуется как при устройстве фундаментов и изготовлении жби блоков, так и для изготовления любых других бетонных изделий. Гидроизоляция это спектр самых различных обработок включающих в себя огромный общий выбор материалов, где конкретный выбор изоляции зависит от данного конкретного случая. Строительство, как жилое, так и производственное, не сможет обойтись без гидроизоляции любой бетонной конструкции, это дает возможность защитить от влаги любое бетонное изделие и существенно увеличивает его долговечность.

Бетон требует обязательную эффективную защиту, так как из-за проникновения влаги в бетонную структуру бетон начинает быстро разрушаться. А когда температура воздуха станет близкой к нулю, то вода прошедшая в структуру бетона начнет расширяться и такое действие является разрушительным. Чтобы этого общего процесса не было, следует делать гидроизоляцию еще при изготовлении изделий из бетона, когда такие работы будут отличаться минимальной стоимостью..

Гидроизоляция при помощи отделочных материалов

Гидроизоляция для бетона может осуществляться при помощи отделочных специальных материалов, это самый привлекательный и достаточно эффективный и простой способ. А служат такой гидроизоляцией направляемые рулонные материалы, металлические специальные листы, обычные и композитные специальные мембраны, синтетические и жидкие мастики, рулонные сварные материалы, а также листовые материалы и смеси. Эффективна и практична окрасочная изоляция, которая является самой простой и доступной, она не дает высокого защитного показателя, но в большинстве случаев этой защиты хватает.

Именно такая отделка обладает многочисленными достоинствами и преимуществами, включая отличное общее качество и достаточно низкие затраты. А заключается эта защита в нанесении специальной краски в несколько слоев, толщина каждого слоя обычно достигает 1-2 мм, этого достаточно для защиты от разрушаемо действия. Такая защита должна наноситься на бетон определенным образом без дефектов и пробелов, данная отделка имеет ряд недостатков, но используется достаточно часто именно из-за своей дешевизны и большого срока службы при правильном нанесении красящего состава.

Штукатурная, литая и инъекционная изоляция

Штукатурная специальная гидроизоляция также является достаточно эффективной, рациональной и довольно таки простой защитой от влаги любого бетонного изделия. Это один из основных видов поверхностных типов защиты бетона от влаги, а изготавливается такая гидроизоляция на основе изоляционных защитных смесей и цемента. Толщина штукатурного слоя достигает 20 мм, эта защита уникально эффективна и отлично выдерживает регулярное действие влаги, бетон с такой защитой может длительно находиться под водой, только эту защитную поверхность следует регулярно восстанавливать и наносить снова.

Еще очень эффективна оклеечная изоляция, которая заключается в установке улучшенных материалов для защиты, это очень функциональная и длительная защита. Очень эффективен метод литой гидроизоляции, состоящий из асфальтовых различных компонентов и специальных мастик, для использования которых эти составляющие сначала разогреваются до требуемой температуры. Интересен и рационален также вариант инъекционной гидроизоляции, для осуществления которой в бетоне сверлят отверстия диаметром до 2 см, а затем в них специальным образом вводятся инъекционные защитные гели.


Возврат к списку

Важные
преимущества
работы с нами:
График работы:
понедельник - воскресенье
с 06:00 до 24:00