+7 (812) 467-80-75
(Круглосуточно)
ГлавнаяСтатьиИспользование каркасных технологий с утеплением

Использование каркасных технологий с утеплением

11.03.2014

Каркасные технологии одни из самых распространенных технологий в строительстве по всему миру но, к сожалению еще не так часто применимы в отечественном строительстве. Основной чертой каркасных домов является отделение ограждающей от несущей частей строения. Несущая часть это каркас или жесткое основание состоящее из вертикально расположенных стоеr, горизонтально балок и диагональных раскосов. Переносящих основной вес со стен и крыши на фундамент.

Каркас-рамочная технология

Каркас, как правило, выполнен из дерева или из металла. Так как основное назначение стен это ограждающие функции, а вся их нагрузка заключается в собственном весе. Что дает возможность применять при строительстве стен различные облегченные материалы. Что может намного сократить нагрузку на фундамент.

Один из упрощенных способов строительства каркасного дома это каркас-рамочная технология. При использовании которой сборка всех необходимых компонентов здания( стенное наполнение и каркас) происходит прямо на строительной площадке. Подготовленный каркас с внешней стороны покрывают влага устойчивой OSB плитой. Пустоты находящиеся между частями каркаса тщательно заполняют теплоизолирующими материалами. Для сохранения утеплителя находящегося в середине каркасной конструкции сухим.

Его поверхность защищена специальной пленкой, которая препятствует прониканию ветра и атмосферной влаги во внутрь, но хорошо пропускает остаточный водяной пар из пор утеплителя. А для того, что бы образующийся в помещении водяной пар не влиял на утеплитель его внутренняя часть закрыта, пароизоляционной пленкой. Наружная поверхность стен покрывается фасадной штукатуркой и сайдинговыми материалами, а затем отделываются кирпичом облицовочного типа, а во внутренней части гипсокартонном.

Каркас-панельная технология

Каркас-панельный это еще более улучшенный вариант каркасного дома. Возведение по этой технологии заключает в себя промышленное производство стенных панелей многослойного типа. Конструкция которых состоит из утеплителя, оконных и дверных проемов, пара- и гидроизоляционной пленки, коммуникаций и др. Основная сборка данного дома происходит прямо на тер. строительной площадки.

Применение утеплителей

Основной особенностью технологии каркасного типа является возможность применения минеральной ваты, пенополистирола и целлюлозного утеплителя (только начинающего распространятся в РФ). Последний состоит из 7% антипирена, 12% антисептика и 81% целлюлозы (вторичной). Благодаря своему составу этот материал недорог и экологически чист, а также защищен от огня и биологического воздействия.

Утеплители наносят либо методом тепловлажностного напыления или засыпают во внутри каркаса стен. Не зависимо от метода нанесения утеплитель хорошо заполняет все пустоты и препятствует теплопередаче из внутренней части помещения стенной конструкции. Стена, имеющая площадь не менее 10 м3 может утепляться влажным методом за тридцать мин. а сухим за сорок мин.


Возврат к списку

Важные
преимущества
работы с нами:
График работы:
понедельник - воскресенье
с 06:00 до 24:00