+7 (812) 467-80-75
(Круглосуточно)
ГлавнаяСтатьиПротивоморозные добавки в бетон и пластификаторы.

Противоморозные добавки в бетон и пластификаторы.

11.06.2014

Очень часто при изготовлении раствора для бетона использую различные добавки, благодаря которым вещество увеличивает свои характеристики, такие как, прочность, надежность и долговечность. На рынке и в магазине существует огромный выбор самых различных добавок. В нашей статье вы узнаете о противоморозных добавках и пластификаторах.

Зачем нужна противоморозная добавка?

Строительный процесс сам по себе очень затяжной и не всегда удается закончить его до наступления морозов. Очень часто строить приходится не только летом, но и зимой тоже. Нужно знать, что если температура воздуха ниже 0, то цементный камень образовываться не будет. Вода, которая замерзает, разрушает структуру бетона. Именно эти причины отвечают на поставленный выше вопрос. Морозостойкие добавки в бетон позволяют строителям работать при низких температурах и совсем не беспокоиться о качестве бетонного раствора. Такие добавки позволяют выполнять строительные работы при температуре от -10 до -25 градусов. Когда они добавляются в бетон, то способствуют уменьшению времени и периода, за который цемент затвердевает, а также замерзанию воды в растворе. Благодаря этому, можно отрегулировать процесс замерзания воды и он начнется не при 0 градусов, а при -10 или -25 градусов. Кроме этого, добавки позволяют увеличить сцепляемость раствора с металлическими конструкциями, которые не ржавеют. Если говорить про зрелый бетон и его прочность после 28 дней службы, то можно заметить, что его прочность совершенно ничем не отличается от прочности бетона иной марки без добавок, выдержанного при +20 градусах.

Чтобы достигнуть нужного эффекта от морозостойких добавок необходимо смешивать раствор в нужных пропорциях. Если добавки в общей массе бетона будет не хватать, то он начнет замерзать и камень образовываться не будет. Если температура будет увеличиваться, то гидратация цемента естественно восстановится, но растворная масса уже не будет такой прочной и долговечной. Морозостойкие добавки для бетона увеличивают плотность раствора и водонепроницаемость бетона, уменьшают процесс ржавления металлических конструкций, увеличивают прочность.

Пластификаторы и их назначение.

Наряду с морозостойкими добавками очень часто используют пластификаторы. Такие добавки тоже увеличивают характеристики бетона. Их используют в работе с сложными железобетонными арматурами, вертикальными конструкциями, потому, что благодаря пластификаторам бетон становится очень тягучим. Пластификатор влияет на структуру бетона, его молекулы способствуют уменьшению связей между молекулами бетона. Он позволяет сделать бетон, который уплотняется сам по себе, без использования вибрационных машин. Благодаря такому свойству процесс укладки бетонных смесей очень упрощен и имеет низкую стоимость.


Возврат к списку

Важные
преимущества
работы с нами:
График работы:
понедельник - воскресенье
с 06:00 до 24:00