+7 (812) 467-80-75
(Круглосуточно)
ГлавнаяСтатьиПереработка и повторное использование строительных отходов в бетоне

Переработка и повторное использование строительных отходов в бетоне

09.09.2014

Переработка и повторное использование строительных отходов кажется весьма допустимым решением в «реабилитации» старых строительных объектов и новых конструкций после стихийного бедствия или вынужденного сноса. Это становится очень важным, особенно для тех стран, где национальные и локальные переработки являются жесткими для утилизации строительных отходов и строительного мусора. Невыполнение утилизационных планов ведет к наложению огромных штрафов и санкций. Именно результат переработки, естественно, под четким контролем рассматривается как вторичный заполнитель бетонной смеси.

Международный статус вторичной переработки

Обширные исследования, касающиеся переработки заполнителя бетона и переработки отходов (строительных) начались еще с 1945 года в различных частях мира, непосредственно после второй мировой войны, но фрагментарно. Впервые Никсоном были предприняты усилия в 1977 году. Никсон пришел к выводу, что ряд исследователей изучили основные свойства бетона, в котором совокупный продуктом является дробления другого бетона, в то время как другие сосредоточены на изучении старых лабораторных образцов. Несмотря на все недостатки и недостойное финансирование процедуры переработки вторичного сырья для бетонных смесей, Никсон добился впечатляющих результатов, тем самым предоставив официальные результаты всему миру еще в далеком 1992 году.

Пример практического применения в странах Европейского Союза

Было подсчитано, что около 180 миллионов тонн строительных отходов производятся каждый год в Европейском Союзе. В общем, в ЕС, 500 кг строительного щебня и строительного мусора соответствуют норме на каждого гражданина, который ведет любое строительство.

В качестве практического применения, а именно применения вторичного заполнителя в строительстве сооружений, в Великобритании, в 1994 году, практического применения нашли 10% от общей массы переработанных отходов, о которой говорилось выше.

Такой подход позволит не только внушить доверие мировой общественности, но и быстрее выделенного срока закончить строительные объекты. Преимущества использования вторичных заполнителей (переработка строительного мусора):

• Демократичность относительно закупки и самой переработки;

• Скорость производства;

• Темпы практического применения.

Сопутствующие затраты в процессе производства:

• Аренда спецтехники (транспортировка до места переработки);

• Оплата труда персонала;

• Транспортировка готового вторичного заполнителя непосредственно заказчику.


Возврат к списку

Важные
преимущества
работы с нами:
График работы:
понедельник - воскресенье
с 06:00 до 24:00