+7 (812) 467-80-75
(Круглосуточно)

Бетон

26.10.2014

Строительный, каменный, искуственный строительный материал, который можно получить в результате схвачивания правильно подобранной и уплотненной смеси, в которой обязательно должно присутствовать вяжущее вещество, к примеру - цемент, мелкие или крупные заполнители и вода. Иногда содержит различные добавки и не содержит воды.

Асфальтобетон

Состоит асфальтобетонная смесь из подобранных оптимально:

-гравия или щебня

-битума,

Раньше можно было использовать деготь, но его запретили к применению.

Перемешивать компоненты необходимо в нагретом состоянии. Асфольтобетон находит свое применение в постройке автодорог, аэродромов.

История бетона

Даный материал известен миру более чем 6000 лет. В те времена успешно применялся в Древнем Риме. В результате разрухи Римской империи состав и рецепт приготовления даного строительного материала был забыт на 1000 лет. Бетон нашего времени, в основе которого лежит цемент, пришел к нам в середине девятнадцатого века. Лидерами в мировом производстве бетона являются Китай и Соединенные Штаты Америки. Российская федерация производит приблизительно в 7 раз меньше бетона.

Уплотнение и укладка бетона

Сырой бетон должен уплотняться максимально быстро после изготовления и укладки. Уплотняется готовая смесь чтоб из воздушных карманов вышел весь воздух, и, чтоб распределить цементное молоко для плотного контакта с твердыми частицами бетона. Процесс уплотнения способствует резкому повышению прочности бетона в конечном виде. Необходимо использовать вибрацию для уплотнения. Можно использовать вибропрессы и ручные вибраторы. Затвердевает бетон при температуре от 5 до 30 градусов цельсия.

Защита бетона

Существует первичная и вторичная гидроизоляционная защита бетона. В первичную входят действия, которые обеспечивают непроницаемость сооружения. Вторичная защита включает в себя покрытие гидроизоляционными смесями с той стороны, где может быть действие воды. Для первичной защиты используются материалы, которые имеют высокую стойкость к коррозии и способствуют обеспечению низкой проницаемости бетона. Задачей вторичной защиты является недопуск или, как минимум, ограничение контакта нежелательной среды и бетона. Для этого можно применить тонкослойные покрытия, пропитки для обеспыливания. Изоляция поверхности и уплотнение поверхностного слоя являются ключевым механизмом защиты.

Прогрев бетона зимой

У бетона тоже есть свои недостатки. Они проявляются в самое холодное время года. Из-за мороза прочность бетонных сооружений попадает под угрозу. Поэтому бетон можно прогреть несколькими известными способами:

-электроды полосовые

-электроды пластинчатые

-электроды струнные

-электроды стержневые

Так же можно использовать греющую опалубку. Этот способ является выгодным и долгосрочным, чего нельзя сказать о подогреве проводами.


Возврат к списку

Важные
преимущества
работы с нами:
График работы:
понедельник - воскресенье
с 06:00 до 24:00